Валюта $72.17 €87.97 Brent$72.39
09.06.21 / 12:41 Новости / Петербург

Хованского «подставил» аноним с YouTube

Скриншот: СК РФ

Скриншот: СК РФ

Стало известно, что задержанный накануне петербургский блогер Юрий Хованский попал под пристальное внимание отдела «Э» из-за аккаунта на YouTube, на котором были опубликованы вырезки с исполнением песни про теракт на Дубровке.

По данным «Фонтанки», полицейские из отдела по борьбе с экстремизмом наткнулись на канал в YouTube с именем Юрий, на котором было опубликовано всего два видео со стрима Андрея Нифедова, на которых Хованский и исполнил злополучную песню. Фрагменты были тщательно изучены лингвистами. Они установили, что в видео восхваляется терроризм.

Также в telegram-канале Хованского было опубликовано голосовое сообщение, в котором блогер признается, что исполнял песню для группы нацистов и Андрея Нифедова. По всей вероятности, последний успел предупредить Юрия Хованского, вследствие чего данное голосовое сообщение было удалено с канала.

Напомним, что накануне в квартире блогера Юрия Хованского прошли обыски, после чего блогера задержали и доставили в отделение полиции для дачи показаний. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205. Хованский свою вину признал.