Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
09.06.21 / 15:46 Новости / Петербург

С приходом тепла стало пропадать все больше петербуржцев

Фото: lizaalert.org

Фото: lizaalert.org

Жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области тянет в лес и воду, а поисковый отряд «ЛизаАлерт» в городе на Неве подводит трагичную статистику. 

Так, с наступлением теплой погоды поисковики зафиксировали все больше пропавших петербуржцев. Только за май на горячую линию «ЛизаАлерт» в Петербурге поступило 275 сообщений о пропавших. При этом число заявок выросло на сотню по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Тревожит другое: 16 заявок касались заблудившихся в лесу — это в четыре раза больше, чем год назад. Особенно страшно, когда рядом с информацией о потерявшемся появляется пометка «вода». А таких заявок в мае было шесть», — отметили в «ЛизаАлерт».

Вернуть домой в прошлом месяце поисковикам удалось 207 человек, еще 10 пропавших погибли, а 19 — пока не найдены.

В «ЛизаАлерт» порекомендовали гражданам соблюдать простые правила безопасности, «даже если вы идёте в лес, где «сто раз были» и который «знаете, как свои пять пальцев». Петербуржцам порекомендовали сообщать близким о месте и времени своего похода/прогулки, брать с собой в лес заряженный телефон, спички или зажигалку, запас еды и воды, необходимые лекарства и тёплую одежду.

«Если поняли, что заблудились, оставайтесь на месте и как можно скорее обратитесь за помощью: позвоните на единый номер служб спасения 112 и на горячую линию «ЛизаАлерт» 8 (800) 700-54-52», — заключили в поисковом отряде.