Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
09.06.21 / 13:15 Новости / Петербург

В Санкт-Петербурге почти закончили монтаж главной площадки для Евро-2020

Фото: Борис Пиотровский / ВКонтакте

Фото: Борис Пиотровский / ВКонтакте

Сюжет:

Монтаж Футбольной деревни на Конюшенной площади вышел на финишную прямую в преддверии старта чемпионата. В Первый день чемпионата болельщиков ждет не только трансляция матча, но и развлекательная программа.

В среду планируется окончание монтажных работ на главной площадке чемпионата Европы по футболу в Петербурге, 11 июня Футбольная деревня на Конюшенной площади примет первых болельщиков, рассказал вице-губернатор города Борис Пиотровский.

Фото: Борис Пиотровский / ВКонтакте

Одновременно находиться на площадке смогут до пяти тыс. человек, для этого им не понадобятся ни Fan-ID, ни результат ПЦР-тестирования на коронавирус. Когда футбольная деревня заполнится, об этом болельщиков оповестят громкоговорители, расположенные у ближайших станций метро. 

«Для болельщиков приготовлены специальные активности: выставка об истории чемпионата Европы по футболу и инсталляция «Бутсы удачи» в павильоне «Санкт-Петербург», спортивные турниры на мини-поле, выступления фристайлеров, фотозоны, аквагрим, детская площадка», – добавил Пиотровский.

На площадке организуют инфостойки, фуд-корт, официальный магазин турнира, шатёр для прессы, санитарные зоны и поставят баки для раздельного сбора мусора.

Болельщикам с ограниченными возможностями обеспечат комфортные условия для перемещения, предоставят отдельную трибуну и специально оборудованные санитарные зоны.

Ранее АБН сообщало, что малому бизнесу запретят работать в фан-зонах на Евро-2020.