Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
10.06.21 / 16:17 Новости / Петербург

Дорожные знаки для ограничения движения электросамокатов разработали в Петербурге

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

В Санкт-Петербурге разработали проекты дорожных знаков, ограничивающих движение электросамокатов в городе. 

Дизайн новых знаков предложил телеканал «Санкт-Петербург». Отмечается, что они необходимы для обеспечения безопасности горожан и сокращения ДТП с эклетросамокатами.

Напомним, накануне, 9 июня, в городе на Неве исчезли все кикшеринги. Это произошло после увеличения числа аварий с данным видом транспорта, по шести из них уже возбуждены и расследуются уголовные дела, еще два дела находятся на доследственной проверке.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Также вчера власти Петербурга подписали соглашение о соблюдении новых правил использования электросамокатов. Теперь скорость езды на них по городу ограничили до 20 км/ч, по тротуарам и местам массового скопления людей — до 10 км/ч.

По словам главы комитета по транспорту города Кирилла Полякова, речь в данном соглашении идет именно об арендных самокатах.

«Частные лица со своими электросамокатами в полном объеме несут ответственность перед законодательством, это их собственность. И если они на своей собственности нанесут кому-то повреждения, соответственно, всю меру ответственности они берут на себя», — объяснил он телеканалу «Санкт-Петербурга».

Заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Александр Холодов отметил, что для безопасности на дорогах необходимо внести данное ограничение скорости в ПДД.

«Если ограничения будут прописаны в правилах дорожного движения, то их несоблюдение может восприниматься как уголовное преступление», — заключил он.