Валюта $72.22 €87.86 Brent$71.82
10.06.21 / 10:25 Новости / Петербург

Эксперты заявили, что продление льготной ипотеки не скажется на стоимости жилья в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эксперты заявили, что продления программы льготной ипотеки не спровоцирует сильный рост цен на жилье в Санкт-Петербурге. По их мнению, льготная ипотека как фактор влияния на цены уже себя исчерпала. 

«Мы глобального роста цен не ожидаем, напротив, ждем мягкой динамики и интересных предложений от девелоперов. Спрос сохранится, однако со временем будет сокращаться», — передает ТАСС слова директора департамента жилой недвижимости Colliers International Елизаветы Конвей.

Гендиректор Knight Frank ST Petersburg Николай Пашков же считает, что теперь льготная ипотека перестала восприниматься как краткосрочная мера, которой нужно успеть воспользоваться.

«В связи с ограничением суммы льготной ипотеки, скорее всего спрос с Санкт-Петербурга сместится в Ленобласть», — также отметил он.

С ним согласна и руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева.

«Что касается льготной ипотеки, то продленная программа будет востребована, прежде всего, в регионах России в связи с ограничением объема кредита до 3 млн рублей. В Петербурге по такой цене предлагаются квартиры в единичных проектах на окраинах города», — подчеркнула она.

Напомним, в рамках ПМЭФ — 2021 президент России Владимир Путин назвал новые условия по ипотеке для семей с детьми в Петербурге.