Валюта $71.81 €87.42 Brent$72.47
10.06.21 / 18:23 Новости / Петербург

Журналистам не позволили присутствовать на слушании дела Хованского

Фото: Юрий Хованский / Instagram

Фото: Юрий Хованский / Instagram

В эти минуты в петербургском суде идет рассмотрение ходатайства о заключении Юрия Хованского под стражу. Однако журналистам на заседании присутствовать не позволили.

В Дзержинском районном суде в четверг решается вопрос о заключении под стражу Юрия Хованского. Блогеру вменяют призывы и оправдание терроризма, ему может грозить лишение свободы сроком до семи лет.

После окончания протокольной съемки судья через помощника попросила журналистов удалиться из зала, передает «Фонтанка». Причин для этого судья не назвала. 

«Можете считать, что процесс пройдет в закрытом режиме. В зале остаются только хорошие знакомые», – сообщила помощник судьи. 

Затем сотрудники полиции проводили из зала представителей СМИ. 

Напомним, Хованского задержали 9 июня, блогера обвиняют в призывах к террористической деятельности, который следствие усмотрело в песне о теракте «Норд-Ост», где он высказывается о нем в позитивном ключе.

Полиция изъяла из квартиры блогера пистолет, несколько жестких дисков и специальные приспособления для курения наркотиков.  Позднее стало известно, что Хованский признал вину в оправдании терроризма.

Также 10 июня стало известно, что уголовное дело заведено на Юрия Дудя.