Валюта $73.25 €86.91 Brent$74.87
16.06.21 / 18:07 Москва / Новости

Объём продукции, выпускаемой резидентами технополиса «Москва», в 2020 году вырос почти на четверть, – Владимир Ефимов

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Объём продукции, выпускаемой резидентами ОЭЗ «Технополис «Москва»», в 2020 году увеличился на 23%. Самый высокий рост показали сферы электроники, оптики и робототехники, а на втором месте оказались предприятия кластера медицинских технологий, оборудования и биофармы, рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 За 2020 год резидентам особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва»» удалось произвести продукции на общую сумму 19 млрд рублей. Из них на 12,68 млрд рублей товара выпустили предприятия, работающие в сфере электроники, оптики и робототехники. По словам вице-мэра Ефимова, на их долю приходится 67% объёма всей продукции, создаваемой в технополисе. Ещё 13% товаров выпускают предприятия, работающие в сфере медицинских технологий, оборудования и биофармы.

Этот результат во многом был достигнут благодаря оперативному реагированию на вызовы пандемии, отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров. С другой стороны, наращивать производство резидентам помогают городские преференции – налоговые льготы и свободная таможенная зона.

Справка:

Особая экономическая зона «Технополис «Москва»» включает в себя пять площадок площадью 223,3 га. В настоящий момент на территории ОЭЗ локализовано более 180 высокотехнологичных компаний.