Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
16.06.21 / 14:31 Новости

В Москве объяснили причины обязательной вакцинации

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева / Фото: http://ombudsman.mos.ru

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева / Фото: http://ombudsman.mos.ru

В московском управлении Роспотребнадзора приняли решение об обязательной вакцинации для сотрудников, занятых в ряде сфер деятельности. Столичный омбудсмен Татьяна Потяева объяснила, не нарушает ли это права человека.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что постановление столичного управления Роспотребнадзора мотивировано сложной ситуацией с пандемией коронавируса. 

«Конечно, вакцинация должна быть добровольной, но когда есть серьезная угроза, я думаю, что в штабе оценивают реальную обстановку, поэтому вышло это постановление Роспотребнадзора. Вы видите, какой рост новых случаев, тяжелых случаев, летальных исходов идет по городу Москве, значит, надо принимать меры», – объяснила омбудсмен в беседе с РИА «Новости».

Отдельно Потяева отметила, что имеющие противопоказания к вакцинации должны получить соответствующие справки.

Постановление об обязательной вакцинации 60% сотрудников московских компаний было подписано накануне главой столичного управления надзорного ведомства Еленой Андреевой. До 15 августа два компонента вакцины должны будут получить работники сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.