Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
16.06.21 / 08:46 Новости

Вакцина от коронавируса: раскрыто ее влияние на потенцию, беременность

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Роспотребнадзоре разъяснили нюансы влияния вакцинации от коронавируса на организм.

Эксперты Роспотребнадзора советуют консультироваться с врачом по выбору вакцины, если есть хронические заболевания или другие особенности здоровья. Кроме этого прививку рекомендуют делать даже после ранее перенесенного коронавируса.

«Вам следует сделать прививку, даже если у вас ранее был COVID-19. У людей, которые выздоравливают после COVID-19, развивается естественный иммунитет к вирусу, но пока достоверно неизвестно, как долго он длится и насколько хорошо вы защищены», — говорится на сайте организации.

Отмечается, что на данный момент нет доказательств того, что какая-либо вакцина, включая вакцину против коронавируса, может повлиять на фертильность у женщин или мужчин. Кроме этого российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке возможного влияния на потомство, в частности, на лабораторных животных.

«Негативных последствий не выявлено. Если вы в настоящее время пытаетесь забеременеть, вам не нужно избегать беременности после вакцинации от COVID-19», — советуют эксперты.

Ранее АБН сообщало, что в Государственной думе не будут рассматривать законопроект о включении вакцин от коронавируса в Национальный календарь прививок.