Валюта $73.17 €86.87 Brent$74.45

Основатель Sela откроет в центре Петербурга ресторан за 100 млн рублей

Фото: instagram.com/apekarevskiy

Фото: instagram.com/apekarevskiy

Основатель и бывший совладелец сети Sela Аркадий Пекаревский откроет в центре Санкт-Петербурга рыбный ресторан.

Как передает «Коммерсантъ», ресторан Sea, signora откроется в бизнес-центре «Сенатор» на Большой Морской улице уже в следующем месяце. Партнерами Пекаревского по этому бизнесу станут шеф-повар Антонио Фреза (итальянский ресторан Jerome, израильское бистро Saviv и сервис доставки готовых блюд Neo) и предприниматель Родион Вязалов.

Новый ресторан в Петербурге будет рассчитан на 165 посадочных мест, а средний чек здесь составит 2–2,5 тысячи рублей. По словам самого Пекаревского, сеялась городу на Неве не хватает качественных рыбных ресторанов, поэтому в случае успеха Sea, signora предприниматель может инвестировать и в другие ресторанные проекты.

По оценкам экспертов, инвестиции в открытие ресторана на Большой Морской могут составлять около 100 млн рублей. При этом рестораторы города сдержанно оценивают перспективы этого проекта.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что крупный петербургский ретейлер Melon Fashion Group, владеющий брендами Zarina, Befree, Love Republic и Sela, по итогам прошлого года показал серьезный рост финансовых показателей. Как отмечают эксперты, рост наблюдался на фоне падения оборотов розничной торговли в целом по стране.