Валюта $74.39 €87.64 Brent$68.58
18.06.21 / 23:15 Новости / Петербург

Александр Сокуров заявил о готовности поручиться за депутата Резника

Александр Сокуров / Фото: baltphoto

Александр Сокуров / Фото: baltphoto

Кинорежиссер и сценарист Александр Сокуров планирует подписать поручительство за задержанного по делу о наркотиках парламентария Максима Резника. Об этом рассказал депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Режиссер, народный артист России Александр Сокуров выразил готовность поручиться за задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотиков парламентария Законодательного собрания Максима Резника. Об этом сообщил депутат Борис Вишневский.

«Говорил с Александром Николаевичем Сокуровым. Он тоже подпишет личное поручительство за Резника», – говорится в публикации парламентария.

Сам Вишневский подписал поручительство днем ранее. Аналогичный жест совершил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

В пятницу Октябрьский районный суд зарегистрировал материалы об избрании депутату ЗакСобрания Максиму Резнику меры пресечения в виде домашнего ареста. Он обвиняется в незаконном обороте наркотиков.

Ранее АБН сообщало, что в доме депутата Резника провели обыск, а его самого забрали на допрос. В марте этого года обыск проводился в квартире родственника Резника, пока сам Резник был у родственника в гостях. В тот раз депутата привлекли к делу как свидетеля.