Валюта $74.51 €87.83 Brent$68.73

Вячеслав Макаров поручился за задержанного депутата Максима Резника

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

Председатель петербургского ЗакСа дал личное поручительство за задержанного депутата Максима Резника. Его обвиняют в незаконном обороте наркотиков. 

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва Вячеслав Макаров поручился за депутата Максима Резника, который был задержан накануне после проведенных обысков и допросов. Об этом АБН сообщили пресс-службе председателя городского парламента.

«Подтверждаю, что Вячеслав Макаров дал личное поручительство в отношении депутата ЗС СПб Максима Резника», – говорится в сообщении. 

Напомним, следствие установило, что депутат ЗакСа Максим Резник купил у неустановленных лиц марихуану для личного использования. Резник вину не признал. Следствие запросило для него меру пресечения в виде домашнего ареста, так как депутат может с использованием должностного положения и профессиональных связей препятствовать следствию, оказывать влияние на свидетелей и продолжать незаконную деятельность.

Следствие считает, что Резник проявил «особый цинизм», совершив действия, которые порочат нравственное понятие о чести представителя органа законодательной власти Российской Федерации.