Валюта $74.69 €88.11 Brent$68.70
18.06.21 / 12:58 Новости / Петербург

Петербуржец, наехавший на открытый люк, получит 217 тыс. рублей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Московский районный суд Петербурга вынес решение по делу о возмещении ущерба от ДТП. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как установил суд, в июне прошлого года мужчина ехал на автомобиле BMW на участке набережной реки Мойки от Гороховой улицы до Исаакиевской площади. При повороте направо водитель наехал на люк смотрового колодца, в результате чего иномарка получила повреждения.

Потерпевший просил взыскать с ответчика АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» ущерб в размере 217,8 тыс. рублей, а также судебные расходы.

Ответчик не согласился с требованиями истца и указал, что в материалах дела не установлено наличие вины и принадлежность открытого люка компании. В результате была назначена судебная экспертиза.

После чего суд постановил АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» выплатить ущерб в размере 217 823 рублей, а также 3 тысячи рублей за проведение независимой экспертизы, расходы на оплату услуг представителя в размере 35 тысяч рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 5 378 рублей.