Валюта $73.24 €86.90 Brent$74.87
18.06.21 / 05:52 Новости / Петербург

Радиостанция «Эрмитаж» собрала 1,2 миллиона пожертвований от слушателей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургская радиостанция «Эрмитаж» на краудфандинговой платформе Planeta за неделю собрала более 1,2 млн рублей.

Сбор средств начался 10 июня, после того как радиостанция оказалась на грани банкротства. Всего планируется собрать 15 млн рублей за три месяца, такова сумма требований кредитора, который подал иск о банкротстве.

«Прошлый год стал испытанием для всего мира, для нас же он обернулся беспрецедентным падением рекламных бюджетов – единственного источника доходов станции. Мы уверены, что с восстановлением рынка нам удалось бы благополучно справиться с кризисом», — говорится в сообщении на сатйе радио.

Иск в апреле 2021 года подало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Как сообщало АБН, истец требует признать ЗАО «Радиокомпания «Культура», которому принадлежит радио «Эрмитаж», банкротом. Сумма требований кредитора составляет 15,3 миллиона рублей.

АСВ в суде выступает в качестве конкурсного управляющего Международного банка «Санкт-Петербург». Генеральным директором радиокомпании «Культура» является Татьяна Бажанова — супруга банкира Сергея Бажанова, чей МБСП потерпел крах в 2018 году.

Известно, что в 2020 года выручка радиокомпании «Культура» снизилась на 40% и составила 6,9 млн рублей. Таким образом, второй год подряд радио приносит убыток на уровне 4–5 млн рублей, что дополнительно осложняет ситуацию с выплатами.