Валюта $73.25 €86.91 Brent$74.87
20.06.21 / 16:07 Новости / Петербург

За нарушения в Петербурге закрыли кинозалы и кальянные и отменили фестиваль

Фото: пресс-служба Смольного

Фото: пресс-служба Смольного

Комитета по контролю за имуществом (ККИ) Санкт-Петербурга провел проверки соблюдения антиковидных требований. В итоге остановлено проведение музыкального фестиваля, приостановлена деятельность двух кинозалов и четырех кальян-баров.

Сотрудники ККИ совместно с Роспотребнадзором провели проверки соблюдения эпидемических норм в минувшие пятницу и субботу на территории девяти районов города. 

В результате в  ТЦ «Тукан» работал фудкорт, выявлены нарушения в ношении СИЗ среди персонала и посетителей не используют СИЗ, отсутствовала разметка для дистанцирования.

В кинотеатрах торгового комплекса «Балкания Нова» посетители не использовали маски, дистанция между ними не соблюдалась.Временно остановлена работа кинозалов, входы в них опечатаны.

Всего осмотрено более 240 отдельно стоящих объектов сферы услуг, составлено 59 протоколов осмотра в отношении организаций и ИП, принято решение о временном запрете деятельности в отношении 4 кальянных.

Также накануне сотрудники ККИ запретили проведение музыкального фестиваля Odyssey, которое должно было пройти в пространстве Temple of Deer на Арсенальной набережной. Организаторы не согласовали мероприятие с комитетом по культуре. При этом на фестивале присутствовали более 500 человек, не были представлены журналы термометрии и дезинфекции, в здании посетители находились без СИЗ.

Ранее свой концерт отменила группа «Мумий Тролль».