Валюта $73.25 €86.91 Brent$74.64
21.06.21 / 13:07 Новости / Петербург

«МегаФон» назвал самые популярные у петербуржцев соцсети

Фото: МегаФон

Фото: МегаФон

Аналитики «МегаФона» проанализировали с помощью Big Data обезличенные данные по объему потребляемого интернет-трафика юзерами в Санкт-Петербурге и области и выяснили, какими социальными сетями петербуржцы пользуются чаще. 

Так, в среднем за месяц жители города на Неве используют на общение, обмен и скачивание фото и видео в различных онлайн-сервисах около 74,3 Пбайт трафика. Этого хватило бы, чтобы посмотреть снятый в Петербурге блокбастер «Майор Гром: Чумной Доктор» в формате Ultra HD больше шести тысяч раз.

«Основная часть мобильного трафика сегодня приходится на сеть 4G. Его доля в общем объёме с начала года составила 89%. <…> С начала 2021 количество новых базовых станций с поддержкой LTE достигло более 1000. Модернизирована и существующая сеть «МегаФона» Ленинградской области», — рассказал директор «МегаФона» в Петербурге Владимир Бакалов.

Чаще всего с помощью мобильного интернета петербуржцы смотрят видео. За 2021 год юзеры Северной столицы потратили около 17,6 тысяч Тбайт на просмотр роликов в YouTube и еще 7,2 тысяч Тбайт в Instagram, который по объему прокачанного трафика обогнал сервис «КиноПоиск».

Для общения петербуржцы чаще всего используют «ВКонтакте» и Instagram, а из мессенджеров — Тelegram, Viber и WhatsApp.

Метки: