Валюта $72.94 €86.14 Brent$73.76
23.06.21 / 19:12 Новости / Петербург

Глава Комтранса призвал петербуржцев носить маски на фоне третьей волны коронавируса

Фото: vk.com/polyakov_kv

Фото: vk.com/polyakov_kv

Председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Кирилл Поляков заявил, что от усилий горожан зависит то, какой будет третья волна коронавирусной инфекции.

По его словам, петербуржцам и гостям города на Неве необходимо прислушаться к властям и нести маски в общественных местах, в том числе транспорте. Однако из-за нарушителей в транспорте были вынуждены усилить контроль за соблюдением этих требований, поскольку участились случаи, когда пассажиры их игнорируют.

При этом, отметил Кирилл Поляков, подавляющее большинство пассажиров с пониманием относятся к необходимости носить маску в общественных местах.

«Ношение масок вопрос не только вашей безопасности, но и безопасности окружающих людей. Соблюдение простых правил позволит городу обеспечить нормальное функционирование всех служб, избежать дополнительных ограничений и сохранить работу транспорта в полном объеме для всех категорий пассажиров», — объяснил необходимость ограничений Поляков.

Глава петербургского Комтранса отметил, что сотрудники ведомства продолжат разъяснительную работу и отслеживание соблюдения масочного режима. Всех нарушителей ждут штрафы в размере четырех тысяч рублей.