Валюта $73.23 €86.92 Brent$74.72
24.06.21 / 11:51 Новости / Петербург

В Петербурге установлена рекордная за всю пандемию смертность от коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

За последние сутки в Санкт-Петербурге от коронавируса скончались 99 человек. Это самый большой показатель за всю пандемию.

Ситуация с коронавирусом в Петербурге становится все хуже: ежесуточно в городе заболевают более 1100 человек. Кроме того, в городе зафиксирована весьма высокая смертность: за последние сутки от инфекции скончались 99 человек. Это рекорд за все время пандемии. Петербург второй день обгоняет Москву по количеству смертей: в столице за последние сутки зарегистрировано 92 случая летальных исходов от COVID-19. Накануне в Москве было 88 смертей, а в Петербурге — 93.

Чтобы улучшить ковид-обстановку в городе, правительство Петербурга просит местных жителей не тянуть с вакцинацией. Именно она поспособствует росту коллективного иммунитета. Прививка от коронавируса необходима, особенно в реалиях сезона летних путешествий и Евро-2020.

Местным жителям сейчас доступны три вакцины от коронавируса на выбор – «Спутник V», пользующийся наибольшей популярностью, «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».