Валюта $72.89 €85.88 Brent$73.68
28.06.21 / 19:05 Новости / Петербург

Названы возможные сроки пика третьей волны коронавируса в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперты из СПбГУ выяснили, когда в Северной столице и России ждать пика третьей волны коронавируса, которая началась в начале лета. Судя по сообщению от пресс-службы — ждать осталось недолго.

В Санкт-Петербургском государственном университете выяснили, что пик третьей волны коронавируса придется на конец июня — количество заболевших в России будет составлять 21 тысячу ежедневных случаев, а количество единовременно болеющих составит 420 тысяч человек.

Такие данные были составлены при помощи математической модели распространения коронавируса в начале пандемии. Особенно в вузе отмечают, что среди всех переменных, при помощи которых ведется подсчет распространения коронавируса, почти не учитывается вакцинация, так как ее темпы достаточно низкие.

Эксперты отмечают, что инфекция будет распространятся по синусоиде и единственным способом снизить последствия следующих волн является массовая вакцинация.

Напомним, что не так давно глава Петербурга Александр Беглов отметил, что темпы вакцинации в городе вышли на приемлемый уровень.