Валюта $70.94 €82.55 Brent$84.98
30.06.21 / 16:22 Новости

Компания KIA презентовала новые кроссоверы

фото: Kia

фото: Kia

По данным энтузиастов из издательства TheKoreanCarBlog, KIA планирует представить сразу два новых кроссовера, выход которых запланирован на 2022 год.

Не так давно в сети появились фотографии из Южной Кореи, на которых запечатлен автомобиль, накрытый камуфляжной пленкой. Из-за защиты разобрать, какой марке принадлежат автомобили не удавалось. Однако южнокорейские инсайдеры смогли разузнать, что компания KIA готовит к выпуску сразу два новых авто.

Одной из новинок стал полноразмерный семейный внедорожник, который можно сравнить с маркой KIA Telluride. Отметим, что такого автомобиля нет на отечественном рынке. Также энтузиасты сравнили «загадочный» авто с электромобилем Ioniq 7, выход которого запланирован на 2024 год.

Второй авто — кроссовер длинною почти 4,3 метра. Он потеснит на рынке своего собрата «КИА Селтос». В нем будет установлен электромотор на платформе E-GMP. Силовая установка будет соответствовать двигателю.

Отметим, что на текущий момент информацию можно классифицировать как слух: KIA не давали официального анонса. Отметим, что раньше 2022 года информации ждать не стоит.

Ранее мы писали, что завод Hyundai в Петербурге обновили на 100 млн долларов для выпуска новой Creta.

Метки: