Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.64
30.06.21 / 17:23 Новости

В Минздраве РФ разрешили вакцинацию против коронавируса COVID-19 на дому

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Минздраве РФ выпустили обновлённые рекомендации по вакцинации против коронавируса. Прививочные кампании будут разделены на два типа: экстренный и рутинный. Кроме того, теперь в случае необходимости россиян смогут прививать на дому.

Министерство здравоохранения направило в регионы новые рекомендации по массовой вакцинации против коронавирусной инфекции. Документ содержит характеристики всех зарегистрированных в РФ вакцин и информацию о противопоказаниях к их применению.

Компании по вакцинации разделили на два основных типа: рутинный и экстренный. Решение о проведении последнего будет приниматься главным санитарным врачом России или регионами, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Фото: pixabay

Известно также, что пока население России не достигнет коллективного иммунитета, в нашей стране будет проводиться экстренная вакцинация.

Как только уровень иммунизации граждан дойдёт до 60%, будет осуществлён переход на рутинный тип вакцинации, который предусматривает введение препарата спустя год после предыдущей прививки.

Кроме того, в некоторых случаях население будут прививать на дому. Согласно документу, ответственность за безопасность допуска к вакцинации против коронавируса несёт врач или фельдшер.

Разрешёнными вакцинами в России по-прежнему остаются «Спутник-V», «КовиВак», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак-Ли».

Напомним, ранее АБН сообщало, что ВОЗ предупредила об угрозе индийского штамма в победивших коронавирус странах.