Валюта $73.83 €86.99 Brent$72.70
01.07.21 / 14:28 Новости

В Госдуме анонсировали регистрацию иностранных вакцин от коронавируса COVID-19 в РФ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Депутат Государственной Думы РФ Куринный сообщил, что зарубежные вакцины зарегистрируют в нашей стране в ближайшие месяцы. При этом политик отметил, что взаимное признание препаратов со странами Евросоюза являются давно назревшей мерой. Технически это можно сделать за два месяца, однако в действительности — накладывается политика.

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что регистрация зарубежных вакцин от коронавирусной инфекции в России пройдёт в ближайшие два-три месяца.

Фото: pixabay

По словам парламентария, для этого уже поданы все необходимые документы. Вместе с тем российское правительство работает и над признанием собственных вакцин от COVID-19 в странах Евросоюза.

«Взаимное признание вакцин — это дело ближайшего будущего», — заявил Куринный.

Однако в какие сроки европейские страны признают отечественные препараты, точно неизвестно. По словам депутата, технически — это вопрос пары месяцев, однако в действительности —  здесь накладывается политика.

В завершение Алексей Куринный заметил, что в настоящее время в нашей стране только у центра Сколково есть право работать с незарегистрированными вакцинами. На всех остальных площадках прививаться зарубежными препаратами запрещено.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Минздрав России разрешил делать прививку на дому.