Валюта $74.63 €87.90 Brent$71.17
09.07.21 / 14:24 Новости / Петербург

Роспотребнадзор: После прививки человек не распространяет COVID-19

Фото: sfo.gov

Фото: sfo.gov

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцинированный человек не распространяет коронавирусную инфекцию. Она уточнила, что бывают исключения, и назвала их «совсем отдельной историей».

Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, как вакцинация влияет на способность организма распространять коронавирусную инфекцию. По словам главы надзорного ведомства, после прививки человек перестает быть заразным.

«Привитый человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, да, может быть, но это отдельная совсем история», – сообщила Попова в эфире телеканала «Россия-24».

Если вакцинированный человек остается заразным, по словам главы Роспотребнадзора, то вирус в этом случае не распространяется в популяцию.

В Санкт-Петербург поступила очередная партия препарата «Спутник V». По словам губернатора Александра Беглова, в городе делается всё, чтобы петербуржцы активно вакцинировались от коронавируса. В частности, открываются новые прививочные пункты и обеспечиваются регулярные поставки вакцин.