Валюта $73.23 €86.92 Brent$74.72
14.07.21 / 06:55 Новости / Петербург

В Смольном ужесточили правила пользования электросамокатами

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Правительство Петербурга подкорректировало соглашение с сервисами аренды электросамокатов. Работа с кикшерингами ужесточена.

Власти Петербурга заключили соглашение с сервисами аренды электросамокатов, которое позволит сохранить безопасность на дорогах города.

В рамках данного договора, скорость электросамокатов снизилась до 10 км/ч, для их парковки выделены специальные места, а также назван перечень улиц, где на самокатах и вовсе кататься запрещено. Также электросамокатчикам запретили парковаться и ездить около метро и остановок общественного транспорта.

Теперь данное соглашение обновлено, правила ужесточили. Теперь оставлять самокаты нельзя и в парках, на газонах, цветниках, на мостах, ряде площадей, набережных и улиц в исторической части города. Зато допустимая скорость поднялась до 15 км/ч.

Однако во время подготовки и проведения парада ВМФ, который пройдет 25 июля, на некоторых улицах можно будет ездить только со скоростью 10 км/ч, а на некоторых вообще нельзя будет пользоваться самокатами. В этот перечень вошли проспект Ленина, Макаровская, Советская, Коммунистическая и Красная улицы, а также Летний сад, Петровский парк и Якорная площадь.