Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
15.07.21 / 17:05 Новости / Петербург

Градостроительный совет счел «вычурным» проект нового ТК «Балканский»

Фото: ТРК «Балканский»

Фото: ТРК «Балканский»

В Градостроительном совете при петербургском правительстве провели онлайн-заседание, на котором рассмотрели проект реконструкции ТК «Балканский», который должен стать самым масштабным в городе. Комиссия не одобрила представленную концепцию.

Градостроительный совет Петербурга провел заседание в онлайн-формате, в рамках которого в том числе рассмотрели проект реконструкции торгового комплекса «Балканский». Речь идет о территории, ограниченной Балканской улицей, рекой Волковкой, железной дорогой Витебского направления, а также границей участка ТК «Балканский», передает канал «Санкт-Петербург».

Нынешняя общая площадь «Балканского» превышает 100 тыс. кв. м, по проекту к ним добавится почти 290 тыс. кв. м, что позволит ТК стать самым большим в Петербурге и обогнать по этому показателю «Галерею». 

 Также проект подразумевает прокладку линии скоростного трамвая, который соединит Фрунзенский район с Шушарами, рассказал автор концепции Дмитрий Седаков на заседании.

Однако представленное предложение раскритиковали члены совета, назвав его «вычурным и непонятным», а также не имеющим отношения не только к архитектуре, но и к бизнесу.