Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.72
15.07.21 / 10:11 Новости / Петербург

На юге Петербурга местные жители жалуются на запах горького кофе

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Жители южных районов Петербурга, Кудрово, Рыбацкого и Уткиной заводи, давно заметили удушающий запах, сравнимый с запахом горького кофе. Однако аномальная жара сделала его еще более невыносимым.

Впервые жители Кудрово, Рыбацкого и Уткиной заводи столкнулись с запахом горького кофе еще в 2020 году. По их предположениям, его источником может служить кофейный завод ГК «Орими» в Новосаратовке, деревне в Ленобласти. ВКонтакте даже появился паблик, посвященный этой проблеме. Однако сейчас все стало в разы хуже. Запах усугубила аномальная жара, которая держится в Петербурге уже более двух недель (31-34 градуса).

Помимо того, что из-за такой погоды запах стал чувствоваться в разы сильнее, так еще местные жители не могут открыть окна, чтобы проверить квартиры, так как запах проникает внутрь.

На заводе «Орими» утверждают, что никаких жалоб не получали, но петербуржцы, в свою очередь, заявляют, что это не так: сообщения о запахе они направляли с прошлого года, а сейчас, из-за жары, их стало в разы больше.