Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
15.07.21 / 14:31 Новости / Петербург

Суд рассмотрел иск о защите чести историка Соколова к платформе Premier

Олег Соколов в суде / Фото: Baltphoto

Олег Соколов в суде / Фото: Baltphoto

Петербургский суд рассмотрел решение по иску историка Олега Соколова, осужденного за расчленение сожительницы, к видеоплатформе Premier. Соколов требовал защитить его честь, достоинство и деловую репутацию.

Петербургский городской суд оставил без изменений решение Петроградского районного суда по иску Олега Соколова к Екатерине Пржигодзкой и ООО «ГПМ Развлекательное телевидение» (платформа Premier). Иск касался защиты чести, достоинства и деловой репутации и требовал обязать видеосервис опровергнуть порочащие сведения и возмещении морального вреда, передает объединенная пресс-служба судов.

В мае прошлого года Premier выпустил документальный фильм под названием «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона». После этого Соколов просил суд признать ленту не соответствующей действительности. Истец пытался обязать ответчиков опровергнуть указанные сведения, удалить фильм и взыскать с представителей платформы по 1 000 рублей компенсации морального вреда.

В минувшую среду Петербургский суд отложил рассмотрение жалобы историка Олега Соколова, который пытался оспорить приговор, которые он получил будучи признанным виновным в расчленении Анастасии Ещенко.