Валюта $74.16 €87.65 Brent$73.54
13.07.21 / 14:43 Новости / Петербург

Суд отложил рассмотрение апелляции по делу историка Соколова

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Петербургский суд отложил рассмотрение жалобы историка Олега Соколова, который пытался оспорить приговор, который он получил будучи признанным виновным в расчленении Анастасии Ещенко.

В Городском суде Санкт-Петербурга на вторник, 13 июля, было назначено рассмотрение апелляции по делу Олега Соколова, признанного ранее виновным в расчленении сожительницы, аспирантки Анастасии Ещенко. Защита историка пытается обжаловать приговор и заменить его более мягким.

Трансляция велась на YouTube-канале «Судебный портал. Адвокат подсудимого обратился к судье с просьбой дать возможность Соколову лично присутствовать на заседании. Сам подсудимый объяснил это тем, что из-за плохого слуха не понимает, о чем идет речь. Ходатайство подсудимого было удовлетворено.

Ранее в Петербурге суд отказал Соколову в иске о защите чести. В октябре в эфире «Первого канала» вышел цикл передач «Док-ток» под названием «Выжившая. Тайная жертва Олега Соколова». В программе рассказывалось о произошедшем в 2008 году, экс-доцента СПбГУ публично обвинили в жестоком избиении и попытке убийства.

Суд приговорил Олега Соколова к 12,5 годам лишения свободы. Приговор он отбывает в колонии строгого режима.