Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
19.07.21 / 11:25 Новости / Петербург

Названы цена и владельцы частной тюрьмы с крематорием под Петербургом

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Фотографии частной тюрьмы с личным крематорием, найденной во Всеволожском районе Ленобласти, Эксперты посчитали, во сколько обойдется строительство такой тюрьмы.

Как сообщало ранее АБН, частная тюрьма располагается в бункере под заброшенной дачей во Всеволожском районе. В ней три камеры с двухэтажными кроватями, встроенными унитазами и рукомойниками, а также пункт приема заключенных и пост охраны. Эксперты посчитали, сколько стоит возведение такого бункера.

Агентство 47news посчитало, что бункер размером в 200 квадратных метров, высотой чуть больше двух метров, стены в метр толщиной. Для бункера понадобилось вырыть котлован и поставить фундамент, подвести коммуникации. Все вместе тянет на приличные суммы, от 20 до 40 млн рублей с учетом всех работ по внутреннему оснащению.

На участке также есть трансформаторная подстанция, которую эксперты 47news оценили в 1,5-2 млн рублей, плюс несколько сотен тысяч на подключение.

Еще 47news узнал: на старте продаж наделы по 10-14 соток продавались по цене от 1,5 до 2,2 млн рублей. Плюс строительство самого дома и дачи, облагораживание участка, установка тайного хода с гидравлическим подъемником. Все вместе выходит на полмиллиона долларов.

У кого же могли быть деньги на строительство такого дорогостоящего объекта в глуши? Вызывают интерес два владельца участка и здания.

Один из них — бывший капитан, начальник оперчасти Следственного изолятора. Ушел с должности в 2004 году, в 2018 году скончался. Второй владелец прячется за подставными фирмами, между которыми передавался участок. Это житель Кронштадта, который первый раз привлекался к следствию еще в 2001 году по статье «похищение человека группой по предварительному сговору».

Для чего таким разным личностям мог потребоваться один и тот же участок с частной тюрьмой, можно только предполагать. Есть версия, что в частной тюрьме, удивительно похожей решетками и дверями на «Кресты», должны были оказываться люди, имеющие причины бояться оказаться в таком месте и средства, чтобы заплатить за свободу. Причем большие средства, чтобы строительство бункера полностью окупилось.