Валюта $73.72 €86.92 Brent$72.68
22.07.21 / 12:03 Новости / Петербург

В Выборгском районе началась вырубка деревьев вместо благоустройства территории

Фото: комитет по благоустройству

Фото: комитет по благоустройству

Жители Выборгского района возмущены, что деревья в районе начали вырубать, не спросив их мнения.

Выборгский район славится большим количеством зеленых насаждений. Когда в 1960-е здесь началась застройка, жилые дома зачастую строили прямо в садах, не трогая деревья, и благодаря этому район утопал в зелени. Однако в последние годы ситуация изменилась. Сейчас, жалуются жители, зеленые насаждения вырубают по любому поводу, пуская под пилу даже многолетние деревья.

Жители 2-го Муринского проспекта обратились в редакцию Gazeta.SPb с жалобой на ООО «Евродор». Компания выиграла конкурс на благоустройство территории и начала свою деятельность со сноса детской площадки — вместе с деревьями.

«От прекрасного сквера во дворе ничего не остается. Срубили уже около восьми деревьев. Все они взрослые. Уничтожили пышный клен», — жалуются горожане, сравнивая рабочих с варварами.

В ООО «Евродор» отвечают, что работы проводятся согласно госконтракту, а компенсационное озеленение будут проводить «попозже». Объяснить, зачем вообще нужно было вырубать деревья и есть ли у них порубочный билет, в компании не смогли.

Это не единственный адрес, по которому сейчас вырубают деревья. В администрации района на вопросы пока не ответили, а управляющая компания ООО «Строительные системы», обслуживающая пострадавшие адреса, только разводит руками. Между тем, даже если во дворах высадят саженцы, уйдут десятки лет, прежде чем они станут взрослыми деревьями.