Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
23.07.21 / 10:41 Новости

Главный педиатр страны Намазова-Баранова выделила возрастную группу детей для вакцинации

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Академик РАН Намазова-Баранова рассказала, каким категориям детей в приоритетном порядке нужна вакцинация от коронавирусной инфекции. Кроме того, специалист отметила, что в настоящее время проходят клинические испытания препарата «Спутник» на юных пациентах в возрасте от 12 до 17 лет.

Главный внештатный специалист детства Минздрава РФ по профилактической медицине Лейла Намазова-Баранова в эфире телеканала «МИР 24» заявила, что вакцинация детей против коронавируса должна проходить с учётом приоритетности.

По словам специалиста, прививать в первую очередь следует детей, которые наиболее подвержены заражению COVID-19 в силу возраста или проблем со здоровьем.

Кроме того, вакцинировать в приоритетном порядке стоит юных пациентов, которые в силу каких-либо заболеваний получают иммуносупрессивную терапию, делающую ребёнка более уязвимым перед любой инфекцией.

Фото: pixabay

Намазова-Баранова также отметила, что в настоящее время проходят клинические испытания вакцины «Спутник V» на детях в возрасте от 12 до 17 лет. Ведь для вакцинации несовершеннолетних необходимы препараты, официально разрешённые к применению в определённом возрасте.

Как пояснила академик РАН, в настоящее время речь идёт о том, чтобы начать прививать подростков в возрасте от 15 до 17 лет, так как они, как правило, активно вовлечены в жизнь общества. Вероятнее всего, вакцинация именно этой категории будет в приоритете.

Все мероприятия будут проходить только с согласия родителей детей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Мясников подверг резкой критике антипрививочное видео с Марией Шукшиной.