Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.45
23.07.21 / 10:57 Новости / Петербург

Структура Росгеологии продала склады и землю в Невском районе за 200 млн рублей

Фото: geolraz.com

Фото: geolraz.com

АО «ВНИГРИ–Геологоразведка» (входит в холдинг «Росгеология») продала производственный комплекс в Невском районе Петербурге за 200 млн рублей.

В начале июня структура Росгеологии выставила на продажу два участка земли общей площадью 2,8 га, которые расположились между Фаянсовой и Смоляной улицами.

Помимо земли объект включал в себя литейные мастерские и корпус с радиоактивной лабораторией, которая использовалась для калибровки оборудования. Площадь производственных складских корпусов составляет чуть больше 6 тысяч квадратных метров.

Начальная цена лота на аукционе составляла около 340 млн рублей, но в итоге была продана более чем на треть дешевле — за 204 млн рублей.

Покупателем большого участка земли и складов в Невском районе выступила ООО «Недвижимость и строительство»

Ранее АБН сообщало, что «Росгеология» распродает и другие активы по стране. В Северной столице одним из таких стало принадлежащее холдингу здание научно-исследовательского института по улице Одоевского, 24. Оно выставлено на аукцион за полмиллиарда рублей.

Кроме того, на продажу выставлен имущественный комплекс в Красном Селе и здание на Кондратьевском проспекте. Причину такого активного избавления от активов, в компании объяснили оптимизацией бюджета, так как многие здания используется недостаточно эффективно, что, в свою очередь, приносит убытки из-за их содержания.