Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.65
23.07.21 / 15:50 Новости / Петербург

Фуд-кортам Петербурга разрешат работать со следующей недели

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургские власти готовы разрешить открыть фудкорты в торговых центрах со следующей недели при условии вакцинации всех сотрудников хотя бы одним компонентом вакцины. Справка о перенесенном заболевании либо отрицательный результат ПЦР-теста также будет засчитан.

Об этом в пятницу в рамках  делового завтрака «Ресторанный бизнес в торговых центрах», проведенного объединением «Рестоград», сообщил замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов.

Все остальные требования к фудкортам останутся прежними. В частности им будет необходимо соблюдать все санитарные требования и ограничения, а также установить подключённые к ситуационному центру Петербурга камеры.

Работники фуд-кортов в Петербурге смогут не проходить вакцинацию и вернуться к работе, однако в этом случае им будет необходимо предоставить работодателю справку о перенесенном заболевании либо отрицательный результат ПЦР-теста.

Представитель Смольного подчеркнул, что предоставленный работником отрицательный ПЦР-тест будет действовать в течение трех дней.

Ранее АБН сообщало, что Роспотребнадзор разрешит работу фуд-кортов, когда все сотрудники будут привиты хотя бы одним компонентом вакцины от коронавируса и больше половины — обоими. До работы также могут быть допущены те, кто уже получил специальный qr-код.