Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.51

В Петербурге открыли барельеф в честь победы русского флота в Чесменском сражении

Фото: Министерство обороны РФ

Фото: Министерство обороны РФ

В День ВМФ в Санкт-Петербурге прошло открытие барельефа, посвященного победе русского флота над турецким в Чесменском сражении 1770 года. Церемонию провел глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Глава министерства обороны России Сергей Шойгу провел торжественную церемонию открытия барельефа в Адмиралтействе в Санкт-Петербурге. Монумент посвятили победе русского флота над турецким в Чесменском сражении 1770 года. Об этом в воскресенье сообщили 25 июля в Минобороны.

«Открывая барельеф, посвященный битве в Чесменском заливе, мы отдаем дань уважения военным морякам, их заслугам в защите национальных интересов государства», – заявил министр.

Глава ведомства отметил, что победить превосходящую по численности и мощи турецкую эскадру российскому флоту удалось благодаря правильной стратегии и стойкости и храбрости офицеров и матросов.

Ранее АБН сообщало, что Владимир Путин в рамках визита в Петербург в день ВМФ присутствовал при спуске на воду большого морозильного рыболовного траулера «Механик Сизов», построенного на заводе «Адмиралтейские верфи».