Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.64
26.07.21 / 17:44 Новости / Петербург

Ленобласть потратит 6 млрд рублей на развитие трассы для «Формулы-1»

Российский этап гонок «Формула-1» / Фото: kremlin.ru

Российский этап гонок «Формула-1» / Фото: kremlin.ru

Ленобласть потратит на развитие «Игоры Драйв» свыше шести миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В понедельник, 26 июля, прошло совещание по развитию транспортной системы региона, в котором приняли участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и президент Владими Путин. В числе других вопросов Александр Дрозденко обсудил подготовку трассы «Игоры Драйв» к «Формуле-1», которая пройдёт в 2023 году. Предварительно подготовка трассы оценивается в шесть миллиардов рублей.

«Мы понимаем, что это минимум 50 тысяч болельщиков в день, которых надо принять, которых надо разместить. Мы совместно с РЖД подготовили свои предложения, потому что здесь требуется, конечно, и развитие платформы „68-й километр“, и чартерные рейсы, шаттлы до самой „Игоры“ от 68-й платформы, и стоянки, и развязки», — отметил Дрозденко.

В данный момент трассу частично перестраивают для создания перепада высот и достижения более зрелищного эффекта от гонок. Сумму, выделенную на работы, Дрозденко оценил как «не критичную».