Валюта $72.99 €85.93 Brent$73.27
26.07.21 / 11:53 Новости / Петербург

«Магнит» запустил экспресс-доставку продуктов совместно с Wildberries

Президент и генеральный директор ПАО «Магнит» Ян Дюннинг / Фото: Википедия

Президент и генеральный директор ПАО «Магнит» Ян Дюннинг / Фото: Википедия

Торговая сеть «Магнит» объявила о старте совместного проекта с крупнейшим российским онлайн-ретейлером Wildberries, в рамках которого компании займутся экспресс-доставкой продуктов из магазинов у дома. 

Wildberries начнет доставлять продукты из магазинов у дома «Магнит», пилот проекта на первом этапе запустят в Краснодаре, говорится в пресс-релизе ретейлера. 

Для «Магнита» откроется возможность представить свой ассортимент на крупнейшем маркетплейсе, а Wildberries войдет в новый регион в сегменте экспресс-доставки продуктов питания. 

«Бизнес-модель маркетплейса сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся в e-commerce, поэтому нам важно присутствовать в этом сегменте», – заявил президент и гендиректор сети «Магнит» Ян Дюннинг.

Работая над реализацией пилотного проекта в рамках Краснодара, компании изучат заинтересованность покупателей, по результатам будет принято решение о масштабировании в других регионах.

Сегодня в «Магните» существует несколько развивающихся онлайн-проектов, самостоятельных и партнерских. К концу первого квартала 2021 года сервисы e-commerce охватывали более 1 300 магазинов сети в 58 регионах и 94 городах. Около 60% выручки онлайн-проектов генерируется за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее Украина ввела санкции СНБО против Wildberries и других лиц и организаций на три года.