Валюта $72.60 €85.79 Brent$75.46
26.07.21 / 20:51 Новости / Петербург

Петербургские медработники пожаловались на отказы в единовременных выплатах

Фото: pixabay

Фото: pixabay

На горячую линию Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова снова стали поступать жалобы от медработников, заразившихся коронавирусом при лечении пациентов, на решения городских органов государственной власти об отказе в предоставлении единовременных выплат. 

Как сообщили на сайте омбудсмена 26 июля, несмотря на меры защиты, в период пандемии риск заражения высок для всех медиков, а не только для тех, кто работает в «ковидных» стационарах. Однако сейчас право на единовременную выплату имеют только пострадавшие медики из организаций, подведомственных комитету по здравоохранению и администрациям районов Петербурга и перепрофилированных под лечение коронавируса медорганизаций федерального подчинения.

В связи с этим Александр Шишлов обратился к губернатору Александру Беглову с предложением внести изменения в постановление № 84, чтобы предоставлять дополнительные меры поддержки всем пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом сотрудникам государственных учреждений здравоохранения независимо от подведомственности и профиля оказания медицинской помощи.