Валюта $72.90 €86.20 Brent$73.43
26.07.21 / 13:31 Новости / Петербург

Петербургский девелопер «Охта Групп» реализует первый проект в Ленобласти

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

«Охта групп» выходит на рынок жилой недвижимости Ленинградской области. Первый проект петербургский девелопер намерен реализовать на приобретенных 51 Га в Новосаратовке в партнерстве с предпринимателем Рамисом Дерердеевым.

Строительная компания «Охта Групп» приобрела участок площадью 51 Га в деревне Новосаратовка в Ленинградской области для реализации своего первого в регионе проекта.

По оценкам экспертов, стоимость сделки может составлять порядка 3 млрд рублей, передает «Коммерсант». Согласно действующему законодательству, площадь участка подразумевает строительство на нем до 459 кв. м жилья. Реализацией проекта будет заниматься зарегистрированное в июле ООО «Охта Групп — Новосаратовка», партнером станет предприниматель Рамис Дебердеев, владеющий 30% новой компании.

Ожидается, что в Новосаратовке «Охта Групп» построит в Новосаратовке дома эконом- и комфорт-класса, примерная стоимость квадратного метра в квартирах стартует от 120 тыс. рублей.

Ранее группа «Эталон», крупнейшим акционером которой является АФК «Система», объявила результаты прошедшего заседания совета директоров. Одним из рассмотренных предложений было приобретение имущества АО «Электрозавод» в Москве.