Валюта $72.93 €86.09 Brent$73.86
26.07.21 / 10:38 Новости / Петербург

В октябре вернутся рейсы из Петербурга на курорты Египта

Фото: aeroflot.ru

Фото: aeroflot.ru

В октябре ограничения на полеты до красноморских курортов планируют снять с крупных городов, таких, как Москва и Санкт-Петербург. При этом эксперты предсказывают, что цены на билеты сильно подскочат.

Эксперты предполагают, что в августе российская делегация посетит Красное море и после этой проверки можно будет ожидать расширение квоты по египетским направлениям. В сентябре квоту могут расширить до регионов, например, разрешить по одному рейсу в Хургаду и Шарм-эль-Шейх 45 аэропортов, из которых доступны международные рейсы.

При этом вероятнее всего эти рейсы будут запущены в тех аэропортах, откуда уже летают рейсы в Каир. Так компаниям будет проще переложить на регионы уже обкатанные на Каире программы.

В октябре или к началу ноября ограничения могут быть сняты с крупных городов, таких, как Москва, Петербурге и Ростов-на-Дону. При этом эксперты предсказывают, что из-за большой востребованности вырастет и цены на билеты. Сейчас билет на рейс до египетского курорта с пересадкой в Стамбуле стоит от 23 тысяч рублей на человека. Цена билета на прямой рейс может быть выше в три раза — от 70 тысяч и выше.