Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
27.07.21 / 18:59 Новости / Петербург

Аквабайкерам запретят ездить по Неве в историческом центре Петербурга

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Власти Санкт-Петербурга планируют запретить передвижение гидроциклов в акватории Невы в историческом центре города. Соответствующий проект постановления появился на сайте городской администрации.

Так, власти хотят внести изменения в действующие правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

«[Дополнить] правила пунктом следующего содержания: запрещено плавание на водных мотоциклах (гидроциклах) на участке акватории реки Невы, ограниченной Литейным, Сампсониевским, Тучковым и Благовещенским мостами», — говорится в документе.

Если данные поправки примут, то аквабайкеров в Петербурге лишат всех самых красивых видов на город.

В настоящее время данная часть правил лишь ограничивает движение на маломерных судах — в частности, запрещает создавать помехи крупным судам, проходить под разведенными мостами, появляться в определенные часы на участке  Малой Невки от Каменноостровского моста до Леонтьевского мыса.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что налог на гидроциклы в Петербурге будет уменьшен более чем втрое. Как рассказали в городском комитете по транспорту, целью инициативы стало обеспечение безопасности в акватории невы.