Валюта $73.25 €88.85 Brent$71.18
24.05.21 / 18:58 Новости / Петербург

Снижение налога на гидроциклы должно повысить безопасность в акватории Невы

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Налог на гидроциклы в Петербурге будет уменьшен более чем втрое. Как сообщили в городском комитете по транспорту, целью инициативы стало обеспечение безопасности в акватории невы.

В понедельник в пресс-службе Комитета по транспорту Санкт-Петербурга сообщили, что целью решения снизить налог для владельцев гидроциклов стало обеспечение безопасности всех участников движения по акватории Невы – именно владельцы гидроциклов на незарегистрированных судах чаще других совершают правонарушения.

Подразумевается, что транспортный налог станет доступнее, это даст возможность увеличить число зарегистрированных судовладельцев. Сегодня в Петербурге по официальным данным насчитывается 411 гидроциклов, из них 195 – мощностью более 100 лошадиных сил.

Ранее АБН сообщало, что Комтранс и Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) инициировали внесение изменений в Закон Санкт-Петербурга «О транспортном налоге», согласно которым налог на гидроциклы мощностью до 100 л.с. снизят в пять раз, свыше 100 л.с. – почти в три с половиной раза.