Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.51
27.07.21 / 19:56 Новости

Facebook планирует создать сетевую «метавселенную»

Pixabay

Pixabay

Социальная сеть Facebook создала отдельную команду для работы над концепцией сетевой «метавселенной» своего основателя Марка Цукерберга.

Как передает CNBCсо ссылкой на исполнительного директора компании Эндрю Босуорта, новый коллектив станет частью подразделения по виртуальной реальности. Его частью стал руководитель отдела продуктов Instagram Вишал Шах, поэтому можно предположить, что и данная соцсеть станет часть проекта в будущем.

«Сегодня Portal и Oculus могут перенести вас в комнату к другому человеку независимо от физического расстояния между вами. То же самое возможно с новыми виртуальными мирами и впечатлениями. Но для полного достижения метавселенной нам необходимо создать соединительное полотно между всеми её элементами. Это нужно, чтобы снять все ограничения и дать пользователю возможность перемещаться с такой же легкостью, как переходить из одной комнаты в другую», — заявил Босуорт.

По задумке компании, это будет цифровая вселенная, к которой смогут подключаться пользователи в режимах VR или AR, чтобы вместе играть, общаться или работать. Созданием метавселенной займется FRL.