Валюта $72.47 €85.59 Brent$75.55

Основатель «Двух палочек» Кадомский признан банкротом за долг в миллиард рублей

Фото: Яндекс.Карты

Фото: Яндекс.Карты

Один из основателей холдинга Food Retail Group (объединял рестораны «Две палочки» и «Марчеллис») Евгений Кадомский признан Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти банкротом. Кредиторы требуют от него в общей сложности более миллиарда рублей.

Большая часть задолженности пришлась на ООО «Серпуховская», где у Кадомского ранее была доля. В январе 2021 года эта компания через суд потребовала от бизнесмена 830 млн рублей.

Среди других заемщиков сооснователя Food Retail Group банк «Интеркоммерц» (находится под контролем АСВ) и ФНС. Они также попросили включить их в реестр требований кредиторов.

В итоге суд принял решение прекратить процедуру реструктуризации долгов Евгения Кадомского и признать его несостоятельным.

«Ввести в отношении Кадомского Евгения Дмитриевича процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев до 20 января 2022 года», — говорится в решении суда, с которым ознакомилось АБН.

Имущество предпринимателя будет продано в счет погашения долгов.

В 2012 году оборот ресторанного бизнеса Food Retail Group составлял 130 млн долларов. Но уже спустя три года Евгений Кадомский вышел из бизнеса.

Его партнер Михаил Тевелев пытался спасти бизнес, но не смог этого сделать и в 2018 году был признан банкротом.