Валюта $72.36 €85.44 Brent$75.54
27.07.21 / 22:22 Новости / Петербург

Петербургский отель «Ладога» закрыли после отравления школьников из Екатеринбурга

Фото: ladogahotel.ru

Фото: ladogahotel.ru

Роспотребнадзор временно приостановил деятельность отеля «Ладога» в Санкт-Петербурге. Ранее здесь выявили  случаи кишечной инфекции у детей, которых кормили в ресторане отеля. 

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по городу на Неве, ранее поступила информация об отравлении детей, которые следовали из Петербурга в Екатеринбург на поезде. Выяснилось, что последний прием пищи школьников проходил в ресторане отеля «Ладога» в доме №26 по проспекту Шаумяна.

«В ресторане отеля «Ладога-Отель» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Деятельность [отеля] с 26.07.2021 временно приостановлена. Материалы дела направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности», — заявили в Роспотребнадзоре.

Специалисты уже провели обследование сотрудников ресторана, а также отобрали пробы пищевой продукции, воды и некоторые другие. Также было выявлено нарушение условий хранения продуктов, изготовление пищи без необходимых документов и неудовлетворительное санитарное состояние ресторана.