Валюта $72.50 €85.67 Brent$75.67
28.07.21 / 16:04 Новости / Петербург

В деле главного нефролога Петербурга появилась квартира на Чаплыгина

Александр Земченков / Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Александр Земченков / Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Следствие ужесточило квалификацию уголовного дела, по которому обвиняемым проходит главный нефролог Петербурга Александр Земченков.

Как сообщил Джанашия, новый адвокат Земченоква, в начале лета Александру перепредьявили обвинение, ужесточив его. По версии следствия, нефролог 11 лет назад убил жену из корыстных побуждений, а именно ради того, чтобы распоряжаться квартирой на Чапыгина.

«Мы полагаем, что подобная квалификация является абсурдной, потому что указанная квартира как находилась, так и продолжает находиться в собственности их дочери — Земченковой Елизаветы», — объяснил свою позицию «Фонтанке» адвокат.

Кроме того, следствие полагает, что к супруге врач испытывал ещё личную неприязнь, она препятствовала жизни нефролога с любовницей. Как сообщалось ранее, через некоторое время после исчезновения женщины доктор действительно съехался с другой, которая затем стала его женой.

Напомним, что Земченков был задержан в 2021 году, спустя 11 лет после пропажи его жены. Он рассказал, что поссорился с супругой, толкнул ее, она упала, ударилась головой и умерла. Тело врач расчленил и выбросил. Вскоре он полностью отказался от признательных показаний.