Валюта $75.05 €90.58 Brent$65.70
27.04.21 / 09:39 Новости / Петербург

Обвиняемому в убийстве жены нефрологу Земченкову продлили срок ареста

Александр Земченков / Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Александр Земченков / Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Суд Петербурга не отпустил из СИЗО бывшего главного нефролога городского Комздрава, который обвиняется в жестоком убийстве жены. Защита Земченкова просила заменить ему меру пресечения на домашний арест.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел просьбу о назначении меры пресечения в виде домашнего ареста или любой другой меры, не связанной с лишением свободы, в отношении бывшего завотделением Мариинской больницы Александра Земченкова. Напомним, ему предъявлены обвинения в убийстве жены, совершенном более десяти лет назад

Однако отпустить из СИЗО обвиняемого в суде не посчитали возможном, срок заключения продлен до 28 июля, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Обвинения в убийстве жены Ирины, совершенном в 2010 году, Земченкову предъявили 30 марта. Сначала врач отрицал свою вину, но спустя два дня дал признательные показания, которые подтвердил полиграф. Также он рассказал о том, что убитую супругу расчленил, а для снятия с себя подозрений заявил в полицию о ее пропаже.

Ход расследованию дела об убийстве дал 92-летний отец убитой во время визита к Александру Бастрыкину в конце 2020 года.

На прошлой неделе адвокат Земченкова сообщил, что тот отказался от признательных показаний, который его якобы заставили дать.