Валюта $76.10 €86.82 Brent$86.55

Почти 17 тысяч жителей Ленобласти переселят из аварийных домов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время прямой линии с жителями региона рассказал о программе переселения из аварийного жилья.

Главе области дозвонилась жительница поселка Вырицы, 2016 года ждёт нового жилья взамен сгоревшего. По её словам, новые квадратные метры должны были предоставить в этом году, но сроки снова сдвинули.

Дрозденко объяснил, что с муниципальным жильем ситуация сложная. В этом случае государство обязано предоставить другое место проживания взамен сгоревшего или пострадавшего. Правда, не все муниципалитеты страхуют своё жильё. В бюджете Ленинградской области на такие случаи закладывается 150 миллионов ежегодно.

Как передает Online47, программа расселения аварийного жилья поделена на три этапа: если дом признан аварийным в 2019 году, то он попадает под расселение с 2026 по 2030 годы.

В настоящее время на втором этапе реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области» в регионе планируют переселить почти 17 тысяч человек.