Валюта $72.65 €85.80 Brent$74.10
29.07.21 / 15:21 Новости / Петербург

Иммунолог Калинина назвала условие переноса вакцинации против коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургский иммунолог Калинина назвала условие переноса вакцинации против COVID-19. По словам медика, в случае выявления воспалительных процессов в организме пациенту должны оформить медотвод от прививки против коронавирусной инфекции на один месяц. Если после лечения ситуация не стабилизируется, то решение о продлении медотвода будет принимать врачебная комиссия.

Профессор кафедры иммунологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Наталья Калинина в беседе с информагентством URA.RU заявила о необходимости отложить вакцинацию против коронавируса на один месяц в случае выявления воспалительного процесса в организме.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, Минздравом РФ были обновлены рекомендации о правилах вакцинации, согласно которым лечащий врач может оформить пациенту медицинский отвод от прививки против COVID-19 при выявлении воспаления в его организме.

При этом, как уточнила Калинина, через месяц должна быть проведена повторная консультация, где доктор должен подтвердить, что у пациента нет противопоказаний к вакцинации.

Если в течение месяца проблема со здоровьем у человека не решится, то дальнейшее решение об оформлении временного или постоянного медицинского отвода должна принимать врачебная комиссия.

Профессор также заметила, что перед прививкой следует сдать кровь на анализ по 25 показателям. Так как такое детальное и развёрнутое исследование крови позволит выявить возможные воспалительные процессы в организме, а также склонность к аллергическим реакциям и проявления иммунодефицита.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Ткаченко разъяснила необходимость вакцинации против коронавируса.