Валюта $72.94 €86.14 Brent$73.76

«СПБ Биржа» начнет торговлю акциями Robinhood одновременно с Nasdaq

Фото: Санкт-Петербургская биржа

Фото: Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа, которая теперь носит название «СПБ Биржа», запустит торги акциями компании Robinhood Markets в одно время с Nasdaq.

«С 27 июля 2021 года обыкновенные акции класса «А» иностранного эмитента Robinhood Markets, Inc. включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на СПБ Бирже», — говорится в сообщении площадки.

В планах СПБ Биржи начать торги акциями американской компании 29 июля 2021 года, но не ранее старта торгов на бирже Nasdaq.

Из сообщения торговой площадки также известно, что торги и расчеты по сделкам с акциями Robinhood будут осуществляться в долларах США, а минимальным лотом станет одна акция.

Robinhood оказывает финансовые услуги, включая торги акциями и биржевыми фондами без комиссии через мобильное приложение.

Сервис был запущен в 2015 году, но широкую известность американская компания получила в последние годы на фоне резкого роста интереса к инвестициям.

Накануне в ходе IPO компания привлекла 2 млрд долларов. Получается, что общая стоимость компании была оценена в 32 млрд долларов.

ПАО «СПБ биржа» — крупнейшая биржевая площадка по организации торгов ценными бумагами международных компаний в России. «СПБ Биржа» хочет выйти на IPO уже в 2021 году.

Ранее АБН сообщало, что акционеры площадки вдвое увеличили уставный капитал.