Валюта $72.73 €85.25 Brent$78.07
29.07.21 / 11:44 Новости / Петербург

В офисах БЦ «Фарватер» искали десятки миллионов рублей обнальщиков

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сотрудники полиции провели 27 обысков в офисах и квартирах по делу о незаконной банковской деятельности.В ходе обысков было изъято 40 тысяч евро и 21 с половиной миллион рублей.

Обыски в офисах БЦ «Фарватер», которые два дня назад прошли на Введенском канале в Петербурге, были связаны с поисками группы нелегальных банкиров.

Как сообщает МВД, с 2018 года по настоящее время несколько человек незаконно работали для извлечения дохода в особо крупном размеров в офисах БЦ «Фарватер», в БЦ «Артком», в БЦ «Лиговский проспект» и в помещениях банка ООО КБ «Ростфинанс». Были проведены 27 обысков в офисах и квартирах, в ходе обысков были изъяты денежные средства в размере 40 тыс евро и 21,5 млн рублей, а так же телефоны, компьютеры, документы финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных группе юридических лиц, печати и два автомобиля.

Подозреваемыми по делу стали восемь петербуржцев, двух из которых задержали, остальные находятся под подпиской о невыезде. Всем им предъявлены обвинения, расследование уголовного дела продолжается.